WWW.BIKINI-84.COM
Кучино.

Аэродинамический институт в Кучине.
1904 - 1914


В 1914 году исполняется десятилетие со времени основания Аэродинамического института в Кучине - учреждения, посвященного чистой и прикладной аэродинамике и динамике реальных жидкостей вообще, а также изучению расличных способов летания.

Интерес к экспериментальной аэродинамике  начинает возрастать во второй половине  прошлого столетия вместе с увлечением воздухоплаванием. Началом рационального изучения  законов сопротивления воздуха знаменуется блестящими работами Duchemin'a, Менделеева, Langley'я,  Maxima'a, Renard'a, Liliental'a, v.Lossl'a, Wellner'a, Marey'a, Lord'a Kelvin'a, Lord'a Raileigh'a, Kutta, Джевецкого,  Goupil'a, Soreau, Циолковского, Finzi, Canovetti, Stanton'a, Crocco, Zahm'a и других ученых. Первоночально исследовались, главным образом, более простые явления: определялись коэффициенты сопротивления тел различной формы; величина, направление и точка приложения  равнодействующей давления относительно потока на тонкие пластинки; изучались винты, гребущие на месте; были начаты опыты в искусственном потоке воздуха; определялся коэффиуиент поверхностного трения воздуха.

В 1896 году Langley на своей большой модели, снабженной мотором, доказал замечательную устойчивость аэропланов в воздухе. В 1903 году братья Wright совершили свои первые исторические полеты.

Таково было, в общих чертах, положение аэродинамики десять лет тому назад, когда возникал Аэродинамический институт в КУчине. С тех пор эта наука совокупными усилиями исследователей всех стран шагнула далеко вперед, ричем Аэродинамический институт принял  деятельное участие  в этой общей работе. По образцу Аэродинамического института в Кучине, были основаны многие лаборатории в России и заграницей.

Кучинский институт возник по моей идее и до сего времени является  учреждением частным. В комитет по постройке  и организации Института, который я собрал в 1904 году, были мною приглашены известные ученые: Н.Е. Жуковский, В.В. Кузнецов и СС Неждановский. С 1906 года эти ученые  участия в работах Института не принимают, за исключением  В.В.Кузнецова, профессора аэрологии в олитехническом Институте в С-Петербурге, который любезно согласился  взять на себя труд по обработке метеорологических наблюдений, произведенных в Аэродинамическом Институте, так как Институт ринимает также участие  в международных исследованиях высших слоев атмосферы.

Личный состав Института следующий:
Директор: Д.П. Рябушинский.
Лаборанты: В.В.Ковалев
                     П.А. Гусев
                     И.В.Смирнов
Машинист.
Механик.
Токарь.
Слесарь.
Модельщик.
Столяр.
Несколько рабочих.

Все исследования, произведенные в Аэродинамическом Институте в Кучине в течение истекшего десятилетия, напечатаны в пяти выпусках "Бюллетеней" Института (пятый выпуск готовится в ближайшем будущем), и я горжусь сознанием, что до сего времени эти изследования всегда встречали благосклонный прием у специалистов.

Работы Аэродинамического Института заслужили Высокое внимание Августейшего Покровителя воздухоплавания в России Его Императорского Высочества Великого Князя Александра Михайловича, выразившееся  в рескрипте, данном на мое имя, и присуждении мне особого знака, даруемого за заслуги, оказанные отечественному воздухоплаванию.

Главные результаты, которые я получил в Аэродинамическом институте, состоят в следующем: я систематически изследовал гребные винты и нашел общие законы функционирования  этого замечательного механизма. В этих изследованиях я не ограничился  изучением  области пропеллеров, но захватил  также область ветряных мельниц и область в которой винт бросает  жидкость по направлению движения, - это дало мне возможность получить  очень полную картину явления. Добытые результаты я выразил при омощи нескольких простых формул, которыми в настоящее время  пользуются на рактике. Мною были указаны основания вихревой теории винта и графический метод, в котором  по осям координат непосредственно отлагаются отношения  нулевого размера. Я изучил также систематически опытно и теоретически винты, гребущие на месте и при боковом ветре; нашел  и объяснил несколько любопытных явлений, имеющих большой теоретический интерес, как самовращение тонких пластинок и качание маятников в потоке жидкости; изследовал  давление потока на модели крыльев аэропланов; изучил удар потока о пластинки и получил хронографические записи, дающие  подробную картину явления; нашел ростой  метод для получения аэродинамических спектров, эти спектры позволили обнаружить  несколько новых и интересных фактов; посвятил несколько работ изследованию аэродинамических труб  различных систем и обнаружил   большое влияние, оказываемое на результаты наблюдений типом и размерами трубы, пульсациями  потока и способом закрепления модели, - это заставило  многих исследователей  обратить особое внимание на указанные обстоятельства и пересмотреть результаты, казавшиеся  совершенно беспорными. Для всех этих работ мне ришлось  придумать ряд новых методов исследования и измерительных риборов, которые были построены в мастерских Аэродинамического Института.

С самого возникновения Аэродинамического Института параллельно с опытами в отоке воздуха я начал производить  опыты в потоке воды, в реке Пехорке, Протекающей вблизи Института. В 1911 году я разработал и построил на этой реке специальную гидродинамическую лабораторию.

В 5-ом выпуске бюллетеней Аэродинамического Института я изучаю, в первых трех статьях, трение жидкостей в гидравлическом режиме. В последующих статьях я изследую соротивление шаров и эллипсоидов в тунелях и описываю некоторые опыты, которые я произвел в моей гидродинамической лаборатории.

Мои последние две статьи носят чисто математический характер, но я их помещаю в бюллетенях Аэродинамического Института, так как, во-первых, я напал на мысли, изложенные в этих статьях при изучении законов сопротивления воздуха и, во-вторых, полученные результаты применимы также  и для аналитического выражения и изучения этх законов.  В этих статьях я рассматриваю операцию  IхI и обратную операцию, которую я обозначаю через    , как основные операции алгебры, наравне  со сложением, вычитанием, умножением, делением, возведением в степень и извлечение корня; указываю на  новую мнимую  величину  , которая  проливает также любопытный свет на происхождение  мнимой величины    ; даю правила для дифференцирования и интегрирования этих элементарных функций. Введение в анализ этих операций  дает возможность аналитически выражать  и изучать большое число  новых важных и любопытных геометрических форм и вообще увеличить силы анализа.

Дальнейшая деятельность Аэродинамического Института представляется мне в следующем виде: будут продолжены опытные и теоретические исследования в области динамики  реальных жидкостей с целью  возможно полного  заполнения  многочисленных пробелов этой молодой науки; будет приступлено к систематизации всех добытых ранее материалов.

Что касается самого важного практического применения аэродинамики - воздухоплавания, то, повидимому, все главное, что необходимо было изучить для этого вопроса, уже почти изучено: законы давления  относительно потока на крылья известны, законы функционирования гребных винтов также; аэродинамический подсчет летательной машины любых размеров производится  теперь легко; значительные трудности  встречаются  только при конструировании машин. Огромная заслуга  изобретателей  легких двигателей, а также Santos Dumont, Bleriot, в особенности же Сикорского, что они открыли пути к преодолеванию этих трудностей.

Задача аэродинамического полета разрешена, но на смену ей выдвигается новая, гораздо более трудная и грандиозная проблема, - проблема перелета на другую планету.
Блестящие научные завоевания человечества дают право мечтать о том, что и этот вопрос будет когда-нибудь разрешен терпеливыми  и преемственными усилиями исследователей, которые увлекуться величием этой идеи.
В Аэродинамическом Институте в Кучине будут также предприняты изследования в этом направлении.

Март 1914.  Д. Рябушинский.

























































Читатели: